Invalid Email or Password

Already have account ?
7 strategi untuk mencari tiket pesawat murah gak perlu nunggu promo dan gak bikin bokek loh d438b5

7 Strategi Untuk Mencari Tiket Pesawat Murah, Gak Perlu Nunggu Promo Dan Gak Bikin Bokek Loh!

Default avatar

Getaway ID

09 December 2018

Berpergian dengan pesawat terbang memang menyenangkan. Selain praktis dan hemat waktu, naik pesawat adalah solusi cerdas untuk setiap orang yang ingin menempuh perjalanan jauh dalam waktu yang relatif singkat.

Namun, kemudahan ini tentunya harus diimbangi dengan pengorbanan yang cukup lumayan. Oleh karenanya tak heran bila harga tiket pesawat sendiri terasa cukup mahal, terlebih untuk pesawat yang melayani rute perjalanan jauh.

Tapi, kamu percaya nggak sih dengan adanya trik untuk mendapatkan tiket murah? Promo? Tidak harus nungguin promo kok! Penasaran? Simak terus artikel kami berikut yuk!

1. Menentukan Periode Perjalanan

Pixabay.com/geralt

Naik pesawat di akhir pekan? Tentu harganya akan berbeda dibandingkan dengan hari biasa ya! Terlebih lagi, bila akhir pekan tersebut juga berbarengan dengan hari besar ataupun hari libur nasional yang posisinya saling berdekatan. Dijamin, harganya pasti langsung meroket!

Ingin tiket pesawat yang murah? Coba yuk geser pilihan tanggalmu ke tanggal non liburan! Pasti lebih murah!

2. Mengetahui Tentang Harga Terendah Maskapai Penerbangan

Unsplash.com/Bench Accounting

Kamu yang sering mampir ke situs travel, pasti paham dengan “harga terendah” yang kami maksud. Sebenarnya, untuk mempelajari trend harga ini mudah saja kok! Hanya butuh kesabaran, dan sedikit ketelitian! Ingin mencoba praktek di rumah?

3. Menjadi Member Aktif Untuk Update Tentang Semua Info Terbaru

Unsplash.com/Tim Bennett

Akun social media di era ini, semakin sering mengupdate tentang info seputar diskon dan info menarik. Kamu yang sudah follow ataupun subscribe akun sosmed travel agent mungkin sudah akrab dengan promo-promo ala mereka.

Namun, ada kalanya, untuk mendapatkan info yang lebih menggiurkan, kamu harus mendaftarkan emailmu di situs web mereka dan menjadi member aktif untuk mendapatkan semua info terbaru dari mereka.

4. Memakai OTA Yang Memiliki Kelebihan Khusus

Unsplash.com/campaignlive.co.uk

Online Travel Agent (OTA) memiliki kelebihan dan kekurangan nya masing-masing. Ada yang menawarkan kemudahan dalam hal pelayanan, ada pula yang mengutamakan harga yang terjangkau untuk para pelangan.

Di beberapa aplikasi, OTA tertentu mengimplementasikan fitur “Price Alerts” di aplikasinya yang memungkinkan pengguna untuk memantau harga tiket yang sedang di incar. Tak jarang loh harganya jadi terjangkau banget! Kan lumayan, penghematan!

5. Memperhatikan Destinasi Tujuan

Unsplash.com/JESHOOTS.COM

Mencari tiket murah sih, boleh-boleh saja. Tapi, jangan lupa untuk memperhatikan destinasi tujuan kamu ya! Pasalnya, semurah apapun tiket yang kamu mau, bila tujuan nya sudah terbilang jauh, harga tiketnya pasti akan lebih mahal!

Tidak percaya? Coba saja bandingkan tiket Jakarta ke Surabaya, dengan Jakarta ke Papua. Pasti beda deh!

6. Memilih Maskapai Penerbangan Yang Sesuai

Unsplash.com/chuttersnap

Selain destinasi tujuan, maskapai penerbangan juga harus kamu perhatikan! Sebab, tiap maskapai tentu memiliki ciri khas pelayanan yang sudah disesuaikan dengan tarif yang dipatok kepada para pelanggan.

7. Menyesuaikan Selera Tempat Duduk

Unsplash.com/Gerrie van der Walt

Ingin tiket yang lebih murah untuk berpergian? Jangan pesan tiket yang posisinya di kursi vip ataupun di kelas bisnis ya! Pilihnya kursi yang di kelas ekonomi saja! Pasti harganya akan jauh lebih terjangkau! Pengeluaran pun bisa dihemat deh!

Oke, itulah tadi artikel singkat kami tentang 7 cara untuk mendapat tiket pesawat murah tanpa nunggu promo dan gak bikin bokek. Semoga bermanfaat untuk kamu, dan sebarkan ke teman-teman kamu juga ya!

Wisata Terkait